Infos f├╝r die Eltern

Unsere Jugendbetreuer, die bestens geschult und auf die Arbeit mit Kindern vorbereitet sind, k├╝mmern sich um die Ausbildung, die Organisation der Bewerbe und diverser Ausfl├╝ge. Sie stehen den M├Ądchen und Burschen mit Rat und Tat zur Seite.

Neben der Feuerwehrausbildung absolvieren die Jugendlichen Erste-Hilfe-Kurse, bewerkstelligen sportliche Herausforderungen, machen teambildende Ausfl├╝ge und Sommerlager sowie diverse Wettk├Ąmpfe, die genau dem Alter angepasst sind. So erfahren die jungen Florianis neben Ehrgeiz und Motivation auch Teamgeist und Freundschaft kennen und sch├Ątzen. Eine sinnvolle Freizeitbesch├Ąftigung, die Kinder und Jugendliche auf ein Leben voll gegenseitigem Respekt und Zivilcourage vorbereitet.

Gleichzeitig nehmen unsere Jugendbetreuer immer R├╝cksicht auf die Schule, damit auch hier die Leistung stimmt.

├ťbrigens: Die Mitgliedschaft in der Feuerwehrjugend ist vollkommen kostenlos! Auch die ben├Âtigte Kleidung (Uniform) und Ausr├╝stung wird f├╝r die Jugendlichen von der Feuerwehr bereitgestellt. Au├čerdem besteht automatisch Versicherungsschutz durch die Feuerwehr.