Wespen und Hornissen

In den Sommermonaten erh├Ąlt die Feuerwehr Altenberg viele Anrufe, um Wespen oder ├Ąhnliche Insekten zu beseitigen bzw. wird die Vernichtung der Nester erw├╝nscht. Dabei bitten wir zu bedenken dass diese Insekten ebenso n├╝tzlich f├╝r unsere Umwelt und f├╝r eine funktionierende Natur wichtig sind ÔÇô ein Volk vertilgt bis zu 3000 Fliegen, M├╝cken, Spinnen und Baumsch├Ądlinge t├Ąglich!

Daher weisen wir darauf hin, dass wir Wespennester nur im unmittelbaren Aufenthaltsbereich von Personen (wie Kinderg├Ąrten, Schulen, Haus und Wohnung) entfernen. Ein Einsatz bei Hornissen und Hummeln wird auf Grund des Artenschutzes nicht durchgef├╝hrt!

Wir erlauben uns hier eine Einsatzpauschale von ÔéČ 40,- einzuheben.

Meldungen werden ├╝ber das Kontaktformular, per Mail an 12302@uu.ooelfv.at oder telefonisch unter 0680/1522836 entgegen genommen (Bitte Anschrift und Telefonnummer angeben)

Ort, Stra├če, Hausnummer
Captcha image